Творог в детском питании.

Ребята группы "Сказка" узнали о полезных свойствах творога, о витаминах, которые он содержит. Одним из самых необходимых человеку и абсолютно незаменимых микроэлементов является кальций. Он важен для поддержания нормальной жизнедеятельности человека в любом возрасте. Но роль кальция в растущем организме ребёнка, когда формируется и крепнет основа тела — скелет, переоценить просто невозможно.
Главный ресурс для получения кальция — пища, а среди продуктов питания стоит выделить молоко и его производные, в особенности — творог. Он богат ценными белками, имеет полный набор незаменимых аминокислот, в том числе способствующих росту.
Итак, творог поможет обеспечить организм малыша кальцием и белком. Но есть в нём и ещё один важнейший микроэлемент — фосфор, который неразлучен с кальцием. Кальций успешно работает только в паре с фосфором, и именно творог считается самым гармоничным продуктом, обеспечивающим поставки этих элементов в растущий организм.
В течение недели ребенок получает все эти микроэлементы в разных блюдах (сырники, запеканки, пудинги и т. п.), приготовленных нашими любимыми поварами.
Таким образом, творог для детского питания является абсолютно необходимым продуктом, который полезен и в натуральном виде, и в составе разнообразных блюд.