Рыба – ценный продукт

Сегодня здоровье детей рассматривается как полное физическое, психическое и социальное благополучие, как гармоничное состояние организма, которое позволяет маленькому человеку быть активным в своей жизни, добиваться успехов в различной деятельности.

  Вопросу здорового питания дошкольников необходимо уделять достаточно серьезное внимание. Сформировать у ребят привычку есть разную пищу – дело трудное, но выполнимое.

  Использование в питании детей рыбы способствует нормальному росту и умственному развитию детей, оказывает благоприятное воздействие на кровообращение, обмен жиров и витаминов, а также повышает сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболеваниям.

    Она так же, как и мясо, служит источником полноценного животного белка (в состав белка входят незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются в организме), необходимого растущему организму для построения собственных новых клеток и тканей, синтеза антител, защищающих ребенка от микроорганизмов и вирусов, ферментов и гормонов. Содержание белка колеблется в разных сортах рыбы от 10 до 23%. Нужно отметить, что белок из рыбы усваивается гораздо быстрее (практически на 100%) и легче переваривается, чем из мяса.

      В группе № 5 провели беседу о рыбе: о её пользе. Вместе с воспитателем дети рассматривали иллюстрации, энциклопедии, разные книги, отгадывали загадки, читали стихотворения, играли в дидактические игры.  В конце беседы пришли к выводу, что рыба-полезный продукт, и есть блюда, содержащие рыбу и рыбопродукты –это полезно.