Суп – важная часть ежедневного рациона питания

    Суп для детей (детский суп) - главная составляющая часть детского питания, которая активизирует обменные процессы в организме ребенка и является поставщиком питательных веществ необходимых молодомуорганизму. Несмотря на многообразие супов и весьма существенные различия в их составе, все виды супов обладают и некоторыми общими свойствами. Польза супа для ребенка, безусловно, велика, так как суп является сытным, но легкоусвояемым блюдом, которое помогает выделению желудочного и кишечного соков, необходимых для переваривания вторых блюд, согревая стенки желудочно-кишечного такта, тем самым способствуя улучшению пищеварения. Именно поэтому супы и используются в качестве начальных блюд в составе обеда. Другими свойствами супов является их способность служить источником энергии и пищевых веществ, необходимых ребенку.
    В этом отношении супы существенно различаются. Борщи, овощные супы служат важным источником минеральных солей, органических кислот, растительных волокон. Крупяные супы, супы из макаронных изделий поставляют в организм растительный белок, крахмал, некоторые витамины и минеральные соли.
    Следует, однако, помнить, что пищевая ценность супов существенно ниже, чем основных – вторых блюд. Поэтому объемы первых блюд не должны быть велики, иначе насыщение ребенка наступает еще до того, как ребенок приступит ко второму блюду.

    Наши педагоги каждый день во время приема пищи рассказывают детям о пользе той или иной еды, в том числе и о супах. Детям непросто привыкнуть к пищедетского сада, поэтому родители должны помочь своим детям и дома тоже придерживаться «детского» меню.