Польза молочного супа

   Молочный суп можно считать самым востребованным блюдом в детском меню. Во-первых, он изобилует белками, различными аминокислотами и минералами. Во-вторых, супы очень полезны для слизистой оболочки желудка, что позволяет организму легко переваривать принятую пищу, без лишних перегрузок. 
   Благодаря введению этого блюда в постоянный рацион детей в детском саду, меню становится более разнообразным и полезным. Именно на эту тему говорили с воспитанниками старшей группе №7 «Веснушки».
     Из каких круп можно приготовить молочный суп? В первую очередь, конечно же, используют макароны, но так же можно готовить и из рисовой крупы.
    Рисовый молочный суп является очень полезным блюдом. Рис сам по себе считается хорошим адсорбентом, выводящим из организма токсины. А в молочном супе рис приобретает мягкую слизистую консистенцию и легко усваивается организмом.
Молочный суп с вермишелью – очень простое, но полезное и, что важно, вкусное блюдо. Суп больше всего подходит для детского питания.
   Молочный суп с вермишелью рекомендован во многих системах питания, и для людей, страдающих болезнями пищеварительной системы. За исключением случаев непереносимости лактозы.
   Так и в старшей группе №7 «Веснушки» уплотненным полдником был суп молочный с вермишелью. Ребятам рассказали о полезных свойствах молочного супа,  что используются при приготовлении данного супа. Молочные супы обладают изысканной, нежной консистенцией, поэтому очень легко и быстро усваиваются в нашем организме.
    Таким образом, регулярное употребление молочного супа благотворительно повлияет на пищеварительную систему, ЦНС, а так же улучшить работу головного мозга.